JAまにわ

組合員のしあわせづくりと地域社会への貢献
まにわSHOP
Home 特産品 野菜 えのき茸

えのき茸

県内唯一のえのき茸の産地

 厳選された国産のオガを使い温度や湿度を慎重に管理しながら栽培しています。

 他産地より口の狭いビンで栽培するため、細くてシャキシャキした歯ごたえが特徴のおいしいえのき茸になります。

 蒜山の冬の特産品として、えのき茸は40年以上の歴史を誇り、出荷は9月中旬から2月末頃まで行われます。岡山県内、山陰を中心にスーパーなどで販売されています。

 また、えのき茸とブナシメジを詰め合わせたキノコセットも贈答品として喜ばれています。

産地
蒜山
生産組合
菌茸部会
えのき茸、ブナシメジの写真

【きのこセットのお問い合せ先】
〒717-0505 真庭市蒜山上長田16
JAまにわ 蒜山園芸集送センター
TEL (0867)66-2017 FAX(0867)66-4386

えのき茸生産者の写真 えのき茸生産者の写真

出荷スケジュール

1月2月3月4月5月6月 7月8月9月10月11月12月
       
ページの先頭へ